Qu'est-ce que 21e étape du tour de france 2018 ?

La 21e étape du Tour de France 2018 était la dernière étape de cette édition de la célèbre course cycliste. Elle s'est déroulée le 29 juillet 2018 et a débuté à Houilles, dans la région parisienne, pour se terminer sur l'avenue des Champs-Élysées à Paris.

Cette étape était un critérium, ce qui signifie que c'était une étape relativement courte et festive qui sert souvent à célébrer l'arrivée du Tour de France. Elle faisait seulement 116 kilomètres de long et se disputait intégralement dans la ville de Paris.

Comme c'est traditionnellement le cas lors de cette dernière étape, les coureurs ont parcouru plusieurs tours des Champs-Élysées, l'un des lieux les plus emblématiques de la capitale française. Le tracé prévoyait également une montée de la côte de l'Étoile, qui est connue pour être une des rares difficultés de ce parcours.

L'étape du Tour de France sur les Champs-Élysées est souvent l'occasion pour les sprinteurs de briller et de remporter la victoire finale. En 2018, c'est le Norvégien Alexander Kristoff de l'équipe UAE Team Emirates qui a franchi la ligne d'arrivée en premier, remportant ainsi sa première victoire d'étape sur le Tour de France.

Après cette victoire, la tradition veut que le maillot jaune, qui est porté par le leader du classement général, se rende sur le podium pour recevoir son trophée. Le Britannique Geraint Thomas, membre de l'équipe Sky, était en tête du classement général à l'issue de cette étape et a ainsi été sacré vainqueur du Tour de France 2018.

Cette dernière étape marque également la fin d'une aventure de trois semaines pour les coureurs, qui ont parcouru plus de 3 500 kilomètres à travers la France. C'est un moment de célébration pour les équipes, les supporters et tous les acteurs de cette grande course cycliste.